?

Log in

записи друзья календарь обо мне назад назад вперед вперед
Помочь 7 мая - Павел Антошкин
antoshkin
antoshkin
Помочь 7 мая
Друзья, прошу помочь в распространении этой информации и, возможно, личном участии. Текст по ссылке написан Еленой Грачевой, которую я имею честь знать уже несколько лет. Лена - душа и мотор Питерского благотворительного фонда "Адвита". От себя хочу сказать, что фонду Advita Fund USA уже удавалось в  мероприятиях, подобных описываемому Леной,  благодаря активному участию жертвователей получать дополнительные суммы от организаторов. Это - очередной реальный пример того, как небольшое усилие, приложенное ВОВРЕМЯ, дает бОльший эффект, чем это бывает в другое время.

Оригинал взят у lenagr в Помочь 7 мая
Друзья, у "АдВиты" снова просьба, и это снова бонусный день на платформе Global Goving - на этот раз 7 мая с 17.00 по московскому времени.
Для тех, кто никогда не слышал об этих акциях по сбору пожертвований с пластиковых карт, напоминаю суть дела.

В этот день проект Global Giving, через который фонд Advita Fund USA ("сестринский" фонд петербургской "АдВиты") собирает деньги на оплату поиска донора пациентам питерского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой СПбГМУ, добавляет к каждому пожертвованию, которое будет сделано с пластиковой карты на сайте проекта 7 мая с 17.00 по московскому времени (9.00 по Нью-Йорку), 30%. Так как 15% идут в пользу проекта, чистый бонус составит 15%, что совсем не лишнее.
Важно:
- это касается сумм ДО $1000
- на бонусы выделена определенная сумма, которая может закончиться раньше, чем бонусный день (практика показывает, что кончается за несколько часов), поэтому важно сделать пожертвование сразу после 17.00 по Москве, но как можно раньше
- дополнительный бонус в $1000 получает проект, который соберет больше всего жертвователей, поэтому даже если вы можете пожертвовать совсем небольшую сумму, сделайте это, пожалуйста
- дополнительный бонус в $1000 получит проект, собравший наибольшую сумму (это мы вряд ли сможем, но добавляю для полноты картины).

Все пожертвования пойдут на оплату поиска донора для пациентов Института детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой. Сейчас не оплачены счета 44 пациентов, и список их пополняется каждый день. Отчет будет опубликован на адвитовских страничках в соцсетях.

В чем особенность именно этой акции?
Мы боимся, что жертвователям сейчас не до нее. С одной стороны, потому, что общество очень тяжело переживает то, что происходит на Украине, и ни на какие другие новости не реагирует. С другой стороны, потому, что майские праздники - всегда затишье, и время между ними - тоже.
А между тем это, вполне возможно, последняя акция такого рода, так как с июля 2014 года судьба пластиковых карт в России туманна, и никто не знает, будут ли они вообще.
А между тем падение пожертвований из-за всего, что происходит, уже чувствуется, а впереди лето, которого мы боимся - и боятся наши подопечные: летом отпуска, и людям есть куда потратить деньги...
Нашим подопечным трудно и страшно. Пожалуйста, помогите им.

И еще одна личная просьба: 14 мая мне будет 50 лет. Я обращаюсь к своим друзьям, ученикам, бывшим пациентам и коллегам по многочисленным работам: сделать меня счастливым может любой перевод в фонд "АдВита", сто рублей - и мое счастье у вас в кармане! и я уже не буду с утра до ночи думать, что же делать со просьбами о помощи, которые читаю каждый день, одну за другой, одну за другой, а буду спать спокойно - хотя бы какое-то время. Это самое важное, что вы можете сейчас для меня сделать.
Спасибо всем, кто откликнется!

Пожертвование можно сделать с любой пластиковой карты, которой можно платить в интернете.
Для этого нужно зайти на сайт проекта и найти кнопку "Donate"
Скриншоты пошаговых действий - под катом.


Advita Fund USA - карточные пожертвования через Global Giving

Буду благодарна за распространение информации!
Вечно ваша Е.Н.
8 комментария(ев) или Оставить комментарий
Comments
zverek_alyona From: zverek_alyona Date: May 5th, 2014 07:28 pm (UTC) (Ссылка)
Напомни еще раз с утра 7-го, пожалуйста.
antoshkin From: antoshkin Date: May 5th, 2014 07:55 pm (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Алена! Постараюсь напомнить, договорились!
antoshkin From: antoshkin Date: May 8th, 2014 07:51 am (UTC) (Ссылка)
http://advita-ru.livejournal.com/376378.html
Всё получилось!
zverek_alyona From: zverek_alyona Date: May 8th, 2014 08:01 am (UTC) (Ссылка)
Как хорошо! :)
From: blog.songmate.ru Date: May 15th, 2014 10:03 am (UTC) (Ссылка)
Согласен!
Елена Воронина From: Елена Воронина Date: May 7th, 2014 03:12 pm (UTC) (Ссылка)
Отправила 25$ без проблем за 5 минут. Умный Google всё перевёл на русский язык. Павел, спасибо, что поделились информацией.
antoshkin From: antoshkin Date: May 8th, 2014 07:51 am (UTC) (Ссылка)
Елена, Вам спасибо большое, что откликнулись!
Лена Грачева написала об итогах акции здесь: http://advita-ru.livejournal.com/376378.html

Всё было не зря!
Елена Воронина From: Елена Воронина Date: May 8th, 2014 10:16 pm (UTC) (Ссылка)
Не напрасно. В этом и смысл.
8 комментария(ев) или Оставить комментарий