Павел Антошкин (antoshkin) wrote,
Павел Антошкин
antoshkin

вечернее

Перед сегодняшней вечерней прогулкой успел сделать несколько снимков балконных цветов на фоне садящегося за лес солнца. Попробовал в этих условиях использовать макрокольцо и ручную фокусировку. Та размытость, которая при этом получилась у снимков, мне очень понравилась. Особенно у бархатцев, которые как будто сами превратились в плазменные светильники.



Под катом еще несколько фотографий.

***
Прогулка сегодня получилась немного грустная. Не увидели на пруду ни одной кубышки. Видимо, плавающие на лодках отдыхающие нашли этот единственный на пруду "куст", и кто-то из них не сдержался. Сов тоже сегодня не слышали, и это тоже создает некоторую неопределенность, а, значит, легкую тревогу. А совсем настроение испортил пожилой дяденька из местного частного сектора, который, вынеся из своего хозяйства несколько старых оконных рам в ближайшую лесопосадку, начал методично разбивать стекла, ещё больше загаживая и без того замусоренный лесок, возле которого он живёт. В синих трениках, с пузиком и красной физиономией.

***
Прошлись сегодня вдоль тех кварталов частного сектора, которые уходят от пруда на другой его стороне. В овраге, отделяющем коттеджи от сосновых посадок, ставших совершенно непроходимыми из-за выросших благодаря птицам молодых рябин, наиболее заметны сейчас лабазник (таволга) и недотроги. Насыщенный запах этих растений, повисший в воздухе, цепляет за одежду и не даёт идти дальше: хочется закрыть глаза и остаться тут на какое-то время.













Tags: вечернее, вид из окна, цветы
Subscribe

  • Подмосковная зима

    В течение последней недели несколько раз брал в руки камеру. О качестве видеосъемки пока говорить даже не хочется, но тем не менее даже несмотря на…

  • Каток

    Совершенно неожиданно мы обрели в начале этого года каток - минувший декабрь прошел в заботах и, кроме того, отличился особой погодой, приведшей лёд…

  • Зимний лёд

    Вчера, в первый день нового года, мы отдыхали - прошлись по окрестностям, пошуршали листьями, неожиданно доступными в лесу. Возвращаясь обратно,…

promo antoshkin june 26, 2013 08:52 32
Buy for 10 tokens
Впечатления вчерашнего вечера заставили меня сегодня подняться в половину шестого. Хотелось продолжить вчерашнее общение с совой, и к моему большому удивлению всё удалось. Кроме сов были дятлы, синицы, кукушки, дрозды, мухоловки и прочая летающая птичья братия. А ещё были земляника, лисички,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments