Павел Антошкин (antoshkin) wrote,
Павел Антошкин
antoshkin

Categories:

После потопа. Почти круговая панорама

Около полутора месяцев назад в том панельном доме, где мы сейчас обитаем, случилось настоящее приключение, которое для многих жителей нашего подъезда стало скорее стихийным бедствием. Два раза, с интервалом в четыре дня, затапливало верхние этажи нашего подъезда и лестничные пролёты до первого этажа. Второй потоп оказался более мощным, и в результате затопило не только квартиры, но и электрические щитки. Сгорел щиток на четыре квартиры на 11 этаже и наш щиток на 6 этаже. Через несколько часов после этого происшествия с ситуацией приехали разбираться начальники разного уровня включая и мэра нашего города. Благодаря всем этим событиям я впервые за 12 лет жизни в этом доме побывал на его крыше. Виды, с неё открывающиеся, лично мне сильно скрасили все те ощущения, которые можно испытать, наблюдая льющиеся по лестнице потоки воды и наблюдая, как из щитка рядом с твоей квартирой вырывается пламя из-за случившегося короткого замыкания.

Это - наш щиток после пожара:


Под катом - виды, открывшиеся мне с крыши.

Это - вид на частный сектор, начинающийся прямо от нашей многоэтажки (примерное направление - юго-восток). Чуть правее относительно центра, примерно в том месте, где кончается зеленый язык небольшого парка, расположен наш стрящийся дом:


Это - направление почти на восток. Сразу за высоким кирпичным домом на заднем плане проходит железная дорога и та платформа, с которой можно добраться до ближайшего метро за 35 минут


Это - южное направление (юго-юго-запад). Труба, видимая справа, расположена на территории завода, где в нашем городе производят пластиковые окна. Именно здесь мы и покупали окошки для нашего дома. Очень удобно. А за этим заводом мы собираем землянику и грибы, хотя и то, и другое встречается и по дороге к нему. Туда же мы ходим зимой на лыжах.


Это - юго-западное направление. На этом снимке уже виден пруд (запруженная речка Петрица), на котором мы зимой расчищаем каток. Изгибающаяся полоса частного сектора уходит на запад. В дальней её части дома более крутые, чем ближе к нам. Видимо потому, что оттуда быстрее можно выехать из города на "большую землю".


Это - запад. Наши окна выходят на эту сторону, поэтому данный пейзаж не раз попадал в мой журнал, правда с более низкой точки, которая расположена ниже деревьев.


Северо-запад. Вид на одну из относительно высокоэтажных частей города.


Это - почти север (северо-северо-запад). Видна дамба, перекрывающая речку и,собственно, образующая пруд.


И, наконец, северо-восток. Это - вид на центр нашей части города. Почти по центру, сразу за крышей стоящей рядом девятиэтажки, виден тот лицей, где учатся наши девочки.


Тут и живем. Обычный город Подмосковья.


p.s. Это - снова направление на юго-запад. Почти точно по центру фотографии должен быть тот дуб, на котором мы наблюдали совят. Всё рядом.


***
А счетчик нам так до сих пор и не подключили. Вечером того же дня, когда произошел пожар, нам поставили временный пакетник (это была пятница). а через два дня, в понедельник, поставили нормальный комплект пакетников, дав нам электричество напрямую, мимо счетчика. Нет ничего более постоянного, чем временное.
Tags: Климовск, вид из окна, лес
Subscribe

  • Картофельно-морское

    Ничего не могу поделать - во мне живет неубиваемая ассоциация между колорадскими жуками и морем. Всякий раз, когда я вижу колорадских жуков или их…

  • Мобильная грядка

    В этом году дети с дедушкой решили выпендриться (по другому и не скажешь), посадив в обрезанные пластиковые канистры пару кустов помидоров, а также…

  • Галечный пляж Сукко

    Этот камушек - один из многих камней, на которых отдыхающие оставляют свои послания приходящим вслед за ними. Наскальная живопись в окрестностях…

promo antoshkin june 26, 2013 08:52 32
Buy for 10 tokens
Впечатления вчерашнего вечера заставили меня сегодня подняться в половину шестого. Хотелось продолжить вчерашнее общение с совой, и к моему большому удивлению всё удалось. Кроме сов были дятлы, синицы, кукушки, дрозды, мухоловки и прочая летающая птичья братия. А ещё были земляника, лисички,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments