Павел Антошкин (antoshkin) wrote,
Павел Антошкин
antoshkin

Каток

Совершенно неожиданно мы обрели в начале этого года каток - минувший декабрь прошел в заботах и, кроме того, отличился особой погодой, приведшей лёд на Петрице в непотребный вид - по первому выпавшему мокрому снегу прошло много рыбаков и праздногуляющих, а затем всё это замёрзло. Однако продолжавшиеся оттепели вначале растопили весь снег на льду пруда, а затем несколько лёгких заморозков разгладили все те неровности, которые образовались на льду ранее.
Первого января, как я уже писал, мы осторожно испытали лёд, вначале прогулявшись по нему пешком, а затем и выехав на его просторы на коньках. Нельзя сказать, чтобы лёд сильно впечатлил, но тем не менее он оказался вполне достойным: на следующий день Оля с детьми съездили на Климовский каток и ничего хорошего там не увидели - лед на Петрице на порядок лучше.
4 января мы ездили в Москву, к моей сестре и затем - к родителям. А перед этим, утром, мы выбрались в Сокольники, чтобы покататься на коньках по тем аллеям, которые залили в этом парке. "Вскрытие" показало, что и этот лёд не может конкурировать с естественным льдом на нашей запруженной речке.



Вчера Оля с детьми после ночного снегопада начали расчищать один из участков пруда. Я в это время работал в доме (воюю сейчас с электропроводкой), но к счастью вчера на лед выбрался какой-то дядечка с коньками, который помог в расчистке. После сегодняшней же ночи на лёд с лопатами вышел я, и когда через час после этого ко мне присоединились Оля и девочки, мы совместными усилиями выровняли границы нашего нового катка и расчистили его от снега. В отличие от прошлых лет, каток "переехал" на север, и теперь прямо напротив него - удобный деревянный причал, на который можно садиться, переобуваясь перед выходом на лед или возвращением домой.



p.s. Продолжаю эксперименты со съемкой видео и с его лёгкой обработкой в Youtube.
Tags: Петрица, вид из окна, видео, каток, лед
Subscribe

  • Картофельно-морское

    Ничего не могу поделать - во мне живет неубиваемая ассоциация между колорадскими жуками и морем. Всякий раз, когда я вижу колорадских жуков или их…

  • Мобильная грядка

    В этом году дети с дедушкой решили выпендриться (по другому и не скажешь), посадив в обрезанные пластиковые канистры пару кустов помидоров, а также…

  • Галечный пляж Сукко

    Этот камушек - один из многих камней, на которых отдыхающие оставляют свои послания приходящим вслед за ними. Наскальная живопись в окрестностях…

promo antoshkin june 26, 2013 08:52 32
Buy for 10 tokens
Впечатления вчерашнего вечера заставили меня сегодня подняться в половину шестого. Хотелось продолжить вчерашнее общение с совой, и к моему большому удивлению всё удалось. Кроме сов были дятлы, синицы, кукушки, дрозды, мухоловки и прочая летающая птичья братия. А ещё были земляника, лисички,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments